МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "Косточковская средняя общеобразовательная школа" Нижнегорского района Республики Крым

 





http://kostochkovoe.krimedu.com

Пора отдыха - каникулы

Удивительное время для школьников - каникулы. пора отдыха, пора поездок и экскурсий. Это новые знакомства, познание чего-то нового, неизведанного.

Вот и наш 7-й класс по традиции отправился на экскурсию. на этот раз мы решили посетить древний город Крыма - Феодосию. Кафа - богом данная, так нарекли ее эллины. Солнечная, поистине крымская погода сопутствовала нашему путешествию. Многое нам удалось в этот день узнать и увидеть. В музее восковых фигур мы познакомились с образами выдающихся личностей прошлых веков: Михаил Кутузов, Иосиф Сталин, В.И. Ленин, Наполеон Бонапарт, Петр I, Екатерина  II, Николай II и многими другими. Окунулись в поэзию А.С. Пушкина и полюбовались Н. Гончаровой. Поздоровались со сказочными персонажами и героями повествования "Гарри Потер". Сделали фото на память с полюбившимися фигурами.

Прогулка к Генуэзской крепости была увлекательной и впечатляющей. От классного руководителя Павленко А.В. мы узнали, что крепость Кафа была одной из самых мощных в Европе. Вторая по размеру после крепости Солоник в Греции. Ее стены достигали 11 м в высоту и до 2-х метров в ширину. Мы осмотрели окрестности крепости,  башни  святого Климента и Криско, древние храмы. Побывали у памятника известному путешественнику А. Никитину, который возвращаясь из после своих длительных странствий (9 лет) на родную землю, впервые в 1474 году услышал русскую речь именно в Кафе. Здесь он и работал со своими черновыми набросками над повестью "Хождение за три моря". 

Наш путь пролегал через территорию бывшего невольничьего рынка, где продали в рабство Роксолану. Побывали на могиле И.К. Айвазовского и его жены. 

Укрепили свой иммунитет, получив бесплатно порцию целебного морского воздуха, насыщенного йодом и солью.

Повезло стать свидетелями съемок кинофильма "Сезон любви". Наблюдали за работой настоящих киноактеров, режиссера, операторов киносъемки.

Напоследок запаслись сувенирами на память о путешествии и подарками близким.

Возвращались домой уставшие, но довольные и переполненные незабываемыми впечатлениями.

В автобусе строили планы на будущее. Ведь в Крыму так много памятников истории и природы.  Наш родной КРЫМ - ЖЕМЧУЖИНА планеты Земля. И мы очень гордимся тем, что живем в таком благодатном, неповторимом и овеянном славой уголке мира.

Нравится